martes, 28 de abril de 2015

CADETE MASCULINO C.B. OLIVA “B”… 41 – 38 … CALPE

El partido se jugaba en pista exterior y esto iba a condicionar mucho el juego de ambos equipos… dos equipos preparados para presionar y defensas individuales en todo el campo tuvieron que variar sus estrategias de partido hacia diferentes defensas zonales…

El equipo local sale con una 1-3-1 y a pesar del acierto rival en las primera acciones 2-5 la defensa surge efecto pues crea muchas dudas e imprecisiones en el equipo rival que no consigue encontrar buenos tiros… mientras nosotros vamos creciendo poco a poco hasta ponernos arriba en el marcador 7-5 con la entrada de Ivan Cañamas que con dos acciones en contraataque nos pone por delante al finalizar este periodo.
El 2º periodo transcurre por los mismos derroteros, se imponen las defensas a los ataques… minuto 5 de periodo y el marcador es de 9-9, tras un tiempo muerto el rival comienza a encontrar los puntos débiles de la defensa local y con buenas triangulaciones y penetraciones acaban encontrando siempre al mismo jugador (18) que hace 4 canastas de debajo del aro… nosotros nos mantenemos cerca… final del periodo 17-18.
Tras el descanso nuevo sistema defensivo por parte local para fortalecer la defensa del rebote y del poste bajo donde nos estaban haciendo mucho daño en las últimas acciones del anterior periodo… un periodo donde las defensas siguen imponiéndose a los ataques, parcial de 9-7 que nos pone un punto por delante en el marcador, 26-25…

El 4º periodo no puede comenzar peor, triple del rival… perdemos el balón… tiros libres para ellos (fallan ambos)… no metemos canasta… nos meten canasta… 26-30… toca centrarnos… triple de Ivan a tablero 29-30… canasta de Calpe… 29-32… triple de Josep Agut… 32-32… canasta de Vicent 34-32… 2 tiros libres de Calpe 34-34… triple de Ivan a tablero nuevamente 37-34… canasta de Vicent 39-34, falta poco más de un minuto… y cuando todo parece controlado varias decisiones erróneas en ataque y dos defensas que no acaban de ser lo contundentes que debieran nos vuelven a complicar el asunto… 39-38. Al final 2 tiros libres de Alejandro 41-38 y un triple fallido del rival nos da la victoria…