lunes, 22 de septiembre de 2014

Sr Fem Liga Valenciana: Alzira ... 34 - 65 ... C.B. Oliva

Primer partido del equipo en esta nueva temporada. Llegábamos a Alzira con muchas bajas en el equipo... algunas que no podrán jugar durante toda la temporada por cuestiones de estudios como son Angels Ceresola y Julia Lazon (esperemos que en próximas temporadas podamos tenerlas de vuelta en el equipo), otra se ha ido de "Erasmus" como Marina Llopis (la tendremos de vuelta para la 2ª mitad de temporada)... además de eso teníamos varias bajas en el equipo como Roser Soria (una de las "novatas" del equipo) y dos jugadoras que han sido pilares y referentes del equipo todos estos años como Glòria Martínez (lesionada) y Patricia García... En principio contábamos con solo 6 jugadoras para el partido, aunque finalmente fuimos 7 gracias a que última hora del viernes por la noche conseguimos convencer a Adela de que se uniera al equipo en esta liga valenciana...

Así llegamos al partido con la mencionada fichaje de última hora, Adela, con María Mascarell como única base "pura" (que estuvo toda la semana con problemas de talón), con la "novata" Pilar Soria, con Olaya Salinas, Eva Rubio, Naomi Boigues y Cecilia Siliato.

El partido empieza con varias acciones rápidas y contundentes, 0-4, el equipo salía muy metido en el partido y eso debía de ayudaros a sacar ventaja al principio del partido para luego poder gestionarla con el paso de los minutos en los que el cansancio haría mella en nuestras jugadoras... pero todo fue un espejismo, el rival no iba a poner las cosas tan fáciles de buenas a primera y enseguida igualo el partido en 2 acciones consecutivas mientras que a nosotras nos costaba crear buenas opciones de tiro y en defensa no estábamos bien colocadas ni agresivas... así fuimos intercambiando canastas hasta llegar al minuto 8 con un punto abajo en el marcador 14-13... un pequeño estirón final nos hizo cobrar ventaja al final del 1º periodo: 14-17.

Empieza el 2º periodo y seguimos teniendo muchas dificultades en ataque y en defensa estamos pasando por unos minutos en los que nos mostramos muy blanditas... minuto 13 y el marcador sigue muy apretado 18-19... tras tiempo muerto salimos con otro aire y poco a poco empezamos a imponer nuestra mayor calidad y de ahí al final realizamos un parcial de 6-16 que nos hace llegar al descanso con la máxima diferencia del partido 11 puntos... 24-35.

Al descanso el equipo solo había cometido 5 faltas, 3 de ellas de María (que en este partido cogió el relevo de Eva a la hora de hacer faltas rápidas)... por lo que la tuvimos que reservar más minutos de los que teníamos pensado hacer... pero el equipo no lo noto, y en el principio del 3º periodo con un parcial de 2-13 en los primeros 6 minutos rompimos el partido (26-47) y abortamos cualquier pensamiento de remontada por parte del equipo rival... al final del periodo llegamos con un 30-51.

El último periodo lo dedicamos a gestionar la ventaja, no hacerse daño ninguna jugadora y seguir rodando a las jugadoras con el objetivo de que ninguna tuviera ningún tipo de lesión por sobrecarga de esfuerzo.

NOTAS:
Se vio a una María más decidida y comprometida en ataque algo que el equipo necesita. Pilar dio mucha intensidad al juego del equipo. Cecilia realizo un partido muy completo en ambos lados de la cancha, con defensa, rebotes y canastas. Eva sigue luchando como siempre, cada acción suya es como una guerra sin cuartel. Olaya fue de menos a más, conforme pasaban los minutos su importancia en el juego era mayor. Naomi asumió el liderazgo en ataque durante todo el partido, jugando con determinación... y Adela nos ayudo en el rebote defensivo y en la rotación de jugadoras (le falto meter una canasta)

P.D.: Hay que decir que teníamos casi más "jugadoras" en banquillo y grada que en el campo... sumar a las jugadoras presentes que no pudieron jugar (Glòria, Roser) la asistencia de todas las que nos están ayudando con su presencia en los entrenes a poder trabajar mejor la preparación del equipo (gracias a Gemma Lleches, María Alemany, Estela Mena y Nuria Almiñana)...