martes, 4 de marzo de 2014

Inf. Fem: San Blas ... 59 - 46 ... C.B. Oliva

1º Periodo (12-8): Ningún equipo ha sabido sujetar al rival y ha sido un periodo sin control, con un juego rápido y vistoso por parte de ambos equipos en los que el mayor acierto del equipo rival ha hecho que obtuvieran una pequeña renta de 4 puntos.
2º Periodo (9-2), 3º Periodo (9-4) Horroroso, no se puede jugar así, sin dar opciones a las compañeras... se debe de trabajar sin balón, dando soluciones y no estando expectantes a ver lo que sucede... hemos de jugar como una sola jugadora, todas a la vez, pero esto no ha sucedido y el rival se ha hecho amo y señor del encuentro dominando todo el campo en ataque y defensa.
4º Periodo (6-2): En un mal periodo del equipo rival hemos sido incapaces de remontar, al contrario nos han aumentado más la diferencia por nuestros continuos fallos cara a canasta.

Descanso 36-16... El equipo no ha defendido nada, hemos estado muy lejos de nuestro nivel y no hemos hecho lo que hemos hablado antes del inicio de partido que era reducir distancias y espacios cuando defendiéramos para llegar a las ayudas (teníamos que estar más juntas que nuca debido a las características del suelo) Y en ataque mejor ni comentar, porque no hemos hecho nada de lo acordado, ni siquiera nos colocábamos bien para hacer los bloqueos y cortes en la salida de la presión. Para la 2ª parte debíamos de cambiar muchas cosas, lo primero la actitud y concentración... además tuve que rehacer los quintetos en busca de algo "nuevo" que nos diera alguna ventaja... como estaba todo perdido nos "inventamos" un quinteto con gente grande y otro con gente pequeña para crear desajustes en sus marcajes... de perdidos al río.

5º Periodo (4-10): El equipo sale con otro aire, aumenta la intensidad defensiva y en ataque corremos ocupando bien los espacios y jugando con velocidad y determinación... esto nos permite ganar el periodo y recortar diferencias...
6º Periodo (4-4): El equipo sigue jugando a un fuerte ritmo, las sensaciones son muy buenas, estamos dominando el juego en ambos lados del campo pero no nos acompaña el acierto cara a canasta.
7º Periodo (1-13): Espectacular... el equipo se hace dueño por completo del juego, defendemos como leonas y en ataque estamos a un gran nivel de juego, metemos 13 puntos pero de haber estado acertadas podríamos haber metido más de 20 puntos perfectamente (esas entradas falladas) logramos ponernos a 1 punto (44-43) que al final son 2 por el tiro libre que nos meten al final del periodo (45-43). Lo que parecía imposible ahora era posible.
8º Periodo (14-3): el equipo no pierde la cara al partido pero varios fallos en nuestros ataques encadenados al acierto del equipo rival nos distancian de nuevo en el marcador, 53-44, a falta de más de 2 minutos... al final es un quiero y no puedo.

NOTA: no se puede jugar como hicimos en la primera parte (2º, 3º y 4º periodos) así no se gana a nadie, regalamos el partido completamente. El juego que desplegamos en la segunda parte (5º, 6º, 7º periodos) es de lo mejor que hemos visto a lo largo del año y con ese juego podemos competir contra cualquier rival por bueno que sea, pero hemos de hacerlo durante los 40 minutos, con 15 minutos no basta.

Arbitraje: Uno esta ya cansado de pedir siempre lo mismo, pero no puede ser que un equipo acabe el partido con 12 faltas y otro con 20... los 2 equipos hicimos muchas más faltas de las señalizadas pero parece ser que los árbitros o tienen orden de dejar seguir el juego o les falla la vista o algo, pero que en este nivel no se piten las faltas es inadmisible... ya no digo los 3 segundos en zona, batalla perdida en todas las categorías da igual que sean 1 o 2 árbitros ¿para que sirve hacer más grande la zona si luego a la hora de pitar los 3 segundos los árbitros no hacen ni puto caso?