sábado, 11 de marzo de 2023

Senior Autonómico: CB Oliva Carnes-Oliva... 72 - 62... Elda

Partido clave para el devenir de la competición. Un partido trascendental y así se nota antes de empezar el partido, con una grada llena una hora antes de la afición rival que ha venido con mucha gente del club sabiendo lo que se estaban jugando, su última bala para seguir soñando con la segunda posición... una derrota los dejaba a 4 victorias nuestra y con el basket-average perdido a falta de 6 jornadas... Nosotros también éramos conscientes de ello, una victoria nos despejaba el camino para asegurar la segunda plaza salvo catástrofe en los 6 partidos que restan. Nuestro inicio de partido no es muy bueno, con ataques sin acierto y defensa floja donde permitimos hasta 5 rebotes de ataque para el rival en 2 minutos... falta de concentración, de responsabilidad y de agresividad. El rival se adelanta en el marcador pero pronto el equipo reacciona, comienzan a ser más agresivos cara a canasta, empezamos a encontrar ventajas y en defensa crecemos de forma colectiva... a partir de ahí el equipo encuentra su ritmo de juego y logramos una renta de 11 puntos al descanso (36-25)... Todo eso sin "Alex bella-durmiente Tomás" con el que podemos contar en el tercer período. El equipo tiene unos minutos de control del juego, generar ventajas, fluidez y logramos llegar a tener hasta 17 puntos de renta... al final del periodo se quedan en 12 (53-41). El cuarto periodo el equipo se espesa, confundimos el control con el bote de balón sin atacar canasta, queremos buscar el pase directo en lugar de combinar y distraer a la defensa para sorprender desde el lado débil y el rival lo aprovecha acercándose hasta ponerse a 5 puntos (53-48)... cuando peor pintaban las cosas por la dinámica de juego que llevamos llega el triple de Fontana (56-48), a partir de ahí siempre hemos rondado los 8-10-12 puntos de diferencia hasta el final del partido (72-62) logrando una victoria que nos impulsa en la clasificación final y que nos hace soñar con todo, aunque será muy difícil por las circunstancias que vive el equipo (bajas importantes, y ausencias forzosas en partidos futuros) pero no dejaremos de luchar por ver hasta dónde podemos llegar independientemente del nivel de los rivales y sus refuerzos estelares.