domingo, 1 de mayo de 2022

Senior Autonómico: Ilicitano... 56 - 62 ... CB Oliva Carnes-Oliva

Último partido de liga, jugábamos con bajas importantes, sólo contábamos con 7 jugadores... pero el equipo quería acabar bien la liga, queríamos resarcirnos tras el último tropiezo en casa que cortó nuestra racha de victorias... desde el calentamiento a los jugadores se les veía incómodos, mucha calor, sudando mucho, les costaba respirar... comienza el partido y no ofrecemos buenas sensaciones, al equipo le cuesta arrancar, vamos anotando y recibiendo puntos, intercambiando golpes con el rival, no somos capaces de generar ventajas en nuestras posesiones de ataque a pesar de la clara ventaja de nuestros interiores, tenemos que anotar en transiciones rápidas... pero el juego no fluye como nos gustaría, nos falta algo... pasan los minutos y el equipo a pesar de no rendir bien se mantiene por encima del marcador en el intercambio de canastas llegando al descanso con 5 puntos de ventaja (parciales 13-12 y 11-17), lo malo es que tenemos a Sergi con 4 faltas y a Franky con 3 faltas... planteamos en el descanso proteger a los dos jugadores y que el tercer periodo teníamos que sobrevivir con los otros 5 de principio a fin, que había que jugar con cabeza y resistir... pero antes de llegar al ecuador del periodo Xavi de repente se marea y se tumba en el suelo, nos llevamos todos un buen susto... le cuesta respira, dice que lo ve todo blanco (¿el título de liga del Real Madrid? ¿se nos estará haciendo merengue?), lo tenemos que sacar del campo y llevar al vestuario, está totalmente fuera de combate... el equipo debe seguir con lo que tiene, ahora más que nunca es un ejercicio de supervivencia, de lucha, de saber estar... perdemos ese periodo 16-13 llegando al último periodo con 2 puntos de renta (40-42)... hacemos un nuevo cambio en el sistema defensivo, más agresivo, y en los primeros minutos logramos recuperar y correr al contraataque consiguiendo pronto una renta de 8-9-10 puntos de diferencia que vamos gestionando hasta el final del encuentro para acabar ganando un partido complicado por todo lo que lo ha envuelto... ha sido una temporada de mucho sufrimiento, dónde comenzamos con 4 derrotas seguidas, que en la jornada 11 llevábamos un record de 4 victorias y 7 derrotas... pero con mucho trabajo, recuperando a jugadores importantes y con un equipo que ha ido creciendo hemos acabado mucho mejor de lo esperado si nos hubieran preguntado en aquel inicio de temporada... una temporada plagada de lesiones, de bajas, dónde hemos tenido que ir sorteando y gestionando problemas semana a semana... pero al final lo hemos sacado adelante.