jueves, 28 de septiembre de 2017

Senior Masc: C.B. Oliva ... 63 - 80 ... C.B. Grao

El partido comienza a un ritmo muy fuerte, estamos muy atentos en defensa y en ataque jugamos con mucha fluidez y con participación de todos los jugadores, tanto es así que las 5 primeras canastas son de 5 jugadores diferentes, poniéndonos 10-4 a nuestro favor... pero el rival comienza a hacer ajustes, juega con más cabeza en ataque y nosotros tenemos varios fallos... el marcador se iguala 10-10... tenemos unos minutos de descontrol que solventamos con algunos cambios y con una defensa mejor plantada por momentos y logramos acabar el periodo con un marcador favorable de 21-16.
El inicio del 2º periodo es desastroso, imprecisiones en ataque y desajustes en defensa, cuando conseguíamos defender... porque muchas veces el balance defensivo era prácticamente nulo o de un jugador solo... del 21-16 pasamos al 23-35... un parcial de 2-18 que nos hace mucho daño y que sería el parcial que nos haría perder el encuentro... en los últimos minutos capeamos el temporal como podemos y llegamos al descanso con el marcador de 30-44... aún se podía remontar, no era descabellado... pero teníamos que cambiar muchas cosas... lo primero olvidarnos del arbitraje, que estaba siendo muy bueno... y al que le moleste escuchar esto tiene un grave problema... ya está bien de justificar nuestros fallos en los que llevan el silbato... pudieron engañarse en alguna jugada puntual, pero de ahí a protestar cada acción que no era favorable a nosotros va un mundo... que a ellos no les pitaban las faltas que a nosotros si... normal, ellos jugaban con mucha más intensidad que nosotros, pero nosotros metíamos mano en cada acción... siempre he pensado que no debe penalizarse la intensidad... así que me pareció perfecto... fue una enseñanza que debemos asimilar... menos manos y más intensidad defensiva... además, casi siempre llegábamos tarde a defender y eso nos penalizo... en cambio ellos siempre se adelantaban a nuestros movimientos... así es imposible que queramos que nos piten las mismas faltas a unos y otros...
Comienza la segunda parte y el rival tiene controlado el partido... hay un momento en el que metemos 4 canastas consecutivas, pero aún estamos a 12 puntos de diferencia... y ellos ni se inmutan, ni se ponen nerviosos, ni pierden el control del ritmo de partido... seguimos jugando a lo que ellos proponen y somos incapaces de jugar con nuestras ventajas... hacemos cambios defensivos pero no funciona nada, son un equipo muy trabajado y nos lo demuestran en cada acción... al final del partido se llevan una merecida victoria por lo visto en el campo... nos han ganado de 17 como podrían haberlo hecho de 30 jugando así... ¿Qué se les podría haber ganado? Si, pero no jugando así... nos toca seguir trabajando, mejorar muchos aspectos y crecer como equipo... la temporada es larga y tenemos mucho margen de mejora... hay que centrarse y no venirse abajo por una derrota...