jueves, 4 de febrero de 2010

Junior Masculino: Oliva - Denia

C.B. Oliva ... 91 - 58 .. Denia

Partido que disputábamos contra uno de los equipos que va inmediatamente por delante de nosotros en la clasificación y contra quienes perdimos en el 1º partido de liga de 8 puntos,.. el partido se presentaba interesante,.. dos equipos de un nivel a priori parejo,.. ellos con un juego colectivo más organizado y nosotros con mayor técnica individual,.. pero en este partido demostramos que podemos jugar a un ritmo de juego elevado y además teniendo las cosas claras en ataque,.. El partido comenzó muy igualado,.. con cierto dominio del Denia pero sin reflejarse en el marcador en ningún momento,.. cosa que aprovechamos para aumentar nuestro nivel de concentración e intensidad y conseguir las primeras ventajas,.. que pudieron ser mayores si no llegamos a fallar los 8 primeros tiros libres de los que disponemos,.. poco a poco vamos marcando ciertas diferencias,.. llegando a tener 12-13 puntos de ventaja en el transcurso del 2º periodo y hasta el descanso,.. La 2ª parte la comenzamos totalmente dormidos,.. perdiendo 2 balones y permitiendo que se metan de lleno en el partido,.. tenemos que realizar cambios de inmediato para cortar la sangría antes de que fuera demasiado tarde,.. surten efecto y comenzamos de nuevo a marcar diferencias en el marcador de forma paulatina,.. llegamos al último periodo con una ventaja sustanciosa,.. solo un caos podia evitar nuestra victoria,.. asi que decidimos matar el partido con anestesia,.. dormimos el partido en 3 jugadas de largas posesiones que además finalizan con canasta 2 de ellas,.. a partir de ahi lo único que hacemos es ir aumentando la distancia hasta el final del partido,.. 33 puntos de diferencia es un margen más que abultado,.. sobre todo teniendo en cuenta la posición de la tabla de ambos equipos y el partido de la primera vuelta como referencia,.. esto demuestra que cuando el equipo juega a un nivel medio alto somos capaces de hacer muy buen basquet,..

Jugadores:

Albert Parra: buen partido en defensa,.. pero se le sigue viendo demasiado en los ajustes defensivos,.. los arbitros cargan contra él de forma muy injusta en ocasiones,.. en ataque estuvo participativo, supo jugar con el balón dentro-fuera (con aleros y base), tuvo acciones positivas en el poste bajo al final del partido (al principio le costo jugar esas situaciones)

Sergi Escriva: a rafagas,.. minutos de mucho nivel y minutos de off,.. desequilibrante cuando juega concentrado y agresivo (realizo jugadas de mucho mérito en contraataque donde se muestra fuerte, explosivo y determinante),.. un agujero cuando su mente esta dispersa y ansiosa,..

Manel Garcia: dió estabilidad al juego exterior cuando más nos hacia falta el la 1ª parte,.. no se precipita en las jugadas y siempre da sentido al juego y a las necesidades del equipo,.. muy intenso en defensa,.. apreto y dificulto mucho la subida de balón rival,.. incluso aporto en rebotes de ataque,.. esta creciendo cada semana,.. en ataque es un arma cada día más notoria.

Arnau Monjo: jugó una primera parte super acelerado,.. sin ton ni son,.. siempre en 6ª marcha,.. precipitándose con el balón en las manos, sin leer el juego,.. en la 2ª parte bajo el nivel de ansiedad que no el de intensidad (que se mantuvo) y le fue mejor a él y al equipo,.. tiene que saber distinguir entre una cosa y la otra,.. siguió dificultando el ataque del rival y ayudo a construir juego para el equipo,.. mucho mejor.

Jordi Benimeli: muy buen rendimiento (salvo un despiste defensivo en la 2ª parte),.. solo le falto ayudar más a subir el balón en unos minutos que sufrimos por la presión del rival,.. pero cumplió con creces,.. supo jugar los 1x1, tuvo paciencia en la elaboración del juego,.. y en defensa estuvo al nivel requerido.

Andres Fuster: Capaz de lo mejor y de lo peor,.. capaz de desbordar por donde es imposible hacerlo pero de fallar la finalización,.. capaz de romper y doblar un pase, y capaz de romper y tragarse la bola,.. capaz de hacer pases mágicos por donde no hay hueco y capaz de hacer pases a las manos del rival,.. rápido en defensa, corto muchos balones cuando estaba en la 2ª linea,..

Robert Escamez: No fue su mejor partido,.. en defensa no estuvo todo lo fuerte y saltador que en él es normal,.. pero en ataque se le vió con otro aire,.. asumió responsabilidades desde todas las posiciones,.. empezó a jugar por bajo, por fuera, en zonas media, con tiros, con 1x1, con ganchos,.. todo un repertorio,.. aunque no de forma constante,.. le falta regularidad en el juego ofensivo.

Ruben Bellon: ¿es el resurgimiento del base más listo del club? esperemos que si,.. por fin hizo un partido realmente completo,.. en toda su extensión,.. fuerte en defensa,.. bregador,.. hasta ahí como siempre,.. pero en ataque dió un salto cualitativo,.. domino el juego con cabeza,.. y además fue desequilibrante en todas las facetas,. dando juego, con algún tiro exterior, penetrando hasta la cocina mostrando poderío,..

Oscar Puig: Se esta convirtiendo en un pivot dominante,.. esta muy integrado en el equipo,.. su juego crece cada día,.. realiza una labor muy importante de intimidación en defensa, recoge muchos rebotes y aunque tácticamente no esta maduro si que va mejorando mucho cada día en la posición,.. en ataque nos da muchas segundas opciones, atrae mucha atención del rival y esto nos permite mayor libertad al resto.

Fredy Solorzano: cumplió en su misión de dar minutos de descanso a Robert en la primera parte,.. en defensa estuvo rápido y fuerte,.. cuando venga a entrenar de forma más regular dispondrá de más oportunidades,..