martes, 25 de octubre de 2011

Junior Femeni: Carcaixent ... 31 - 124 ... Oliva

Segunda jornada de la liga. Visitábamos el campo del Carcaixent, un equipo con el que hasta la fecha nunca habíamos jugado. Un rival desconocido, lo cual siempre es motivamente por la incertidumbre del como serán. De todas formas debíamos salir a ganar como fuera,.. sin contemplaciones,.. sin miramientos,.. sin dudas,.. marcando nuestro estilo desde el principio para que no hubieran sorpresas de ningún tipo. 1º Periodo (10-30): Salimos bien plantadas a la pista, con las ideas claras y con buena actitud a la hora de imponer nuestro sistema de juego,.. desde el principio comenzamos a obtener buenas posiciones de tiro, sabemos encontrar los espacios y conseguimos puntos con facilidad pero en defensa no estamos todo lo intensas que debíeramos,.. permitiendo algunas canastas demasiado fáciles,.. 5 en total. En el resto del partido nos meten solo 3 canastas de 2 puntos en juego.
2º Periodo (10-25):
a pesar de hacernos los mismos puntos que en el periodo anterior la defensa esta mucho mejor, somos más agresivas y solo consiguen anotar gracias a 1 triple y tiros libres, nos mostramos contundentes en nuestra zona y a partir de ahi las cosas nos van mejor,.. aunque en ataque empezamos a fallar canastas demasiado claras. La zona que ponen se nos atraganta varios minutos.

3º Periodo (6-43): tras el descanso y lo abultado del marcador siempre se tiende a relajarse, pero en esta ocasión salimos como cohetes y en poco más de tres minutos les hacemos un parcial de 1-21 (21-76) el equipo esta jugando a un ritmo muy elevado en ese momento,.. pero sufrimos un estancamiento en los siguientes 4 minutos donde solo conseguimos marcar 5 puntos,.. 3 de ellos desde el tiro libre,.. pero en los ultimos 2 minutos volvemos a encontrar ese ritmo frenético y marcamos 17 puntos en un visto y no visto.
4º Periodo (5-26): la orden en este periodo a la base era correr y posesiones muy cortas, quería ver al equipo con una marcha más aun a ver como salía en caso de emergencia en algun partido del futuro,.. no estuvo mal del todo aunque los porcentajes bajaron y lo pagamos,.. pero teniamos margen para probar cosas nuevas.

Jugadoras:
Maria Mascarell Torres: no fue su mejor partido, no se la vió motivada como en otras ocasiones, pero cuando quiso le dió velocidad al juego, creó juego para las compañeras y siempre dejo detalles de su calidad, dando la impresión de ir sobrada en cada acción que hacía,.. el triple final desde 9 metros fue la guinda perfecta al partido del equipo.
Glòria Martínez Llidò: sigue sin encontrar su mejor juego,.. en defensa estuvo muy bien,.. llegando bien a la presión y cubriendo las ayudas cuando era necesario,.. pero en ataque le falta un plus de confianza, sobre todo en el tiro, si lo cogiera todo iría más rodado en las demás facetas del juego.
Olaya Salinas Fernández: sigue aportando muchas cosas al equipo,.. a sus puntos sigue añadiendo creación de juego para las compañeras,.. sabe seleccionar mejor sus acciones de 1x1 y ya no solo encarando la canasta tambien doblando balones a las compañeras,.. y en defensa siempre ayuda, siempre intenta llegar y siempre se muestra contundente poniendo el cuerpo delante,..
Pilar Soria Monzo: en la primera parte se la ve algo nerviosa, pero poco a poco se le va quitando el miedo,.. en la 2ª parte tras un robo de canasta que acaba en un 2+1 se desmelena y juega con mucha más confianza en sus opciones,.. tiene que seguir progresando.
Cecilia Siliato Robles: bien cubriendo las espaldas de las compañeras en defensa, intensa y contundente,.. en ataque ha sabido jugar cerca de la canasta y salir a jugar por fuera y en ambos casos ha sabido anotar y dar juego, convirtiendose en una jugadora más imprevisible y dificil de parar, además de que asi crea más espacios para las compañeras.
Julia Lazon Santimoteo: mejor que la semana pasada, comienza a encontrar su ritmo de juego, aunque aun le falta un poco de velocidad en sus desplazamientos,.. se le ha visto más participativa y con más decisión de probar cosas.
Naomi Boigues Escriva: se sigue destapando en ataque como una referente en el juego,.. ha sido la máxima anotadora del partido, pero lo más importante es que ha tenido muy buenos porcentajes de tiro y tambien ha sabido ver a las compañeras,.. tiene intuición para localizar los espacios desde donde hacer daño y lo más importante es que esta ganando en confianza.
Eva Rubio Ballester: sigue progresando en su juego, en este partido ha subido su nivel defensivo en cuanto a intensidad y agresividad, luchando por cada balón, tirándose al suelo a por el, luchando cada rebote de ataque que nos ha dado muchas más opciones de ataque y siendo agresiva en el 1x1 sacando muchas faltas. Ha realizado un partido muy completo, que siga mejorando y sobre todo que no se relaje.
Patricia García Gregori: salvo unos minutos en los que se puso nerviosa porque los arbitros no le pitaron unas faltas estuvo muy bien en ataque,.. en defensa lucho y mostró un alto grado de intensidad en el juego en las diferentes parcelas y funciones que le mande, debe seguir así, tiene un papel fundamental en el equipo y si no le pitan lo que ella cree que es justo debe seguir jugando sin agobios ni nervios.
Aina Frasquet Castella: desde el principio se la vió con más confianza que la semana pasada, intensa desde el primer segundo de partido (salió de titular, siempre complicado por la incertidumbre del partido), ofreciendose en los contraataques y no teniendo miedo en los ataques posicionales para rodar el balón con fluidez y participar del juego.
Marina Llopis Rodriguez: su trabajo es muy poco vistoso y poco valorado, pero es de una suma importancia para el equipo,.. sobre todo en defensa donde estuvo a un nivel notable cubriendo las espaldas de las compañeras lo que propicio que estas pudieran apretar mucho más en la parte de delante y recuperar más balones,.. en ataque sigue aportando a nivel táctico y posicional, ahora solo falta que la encontremos en posiciones donde pueda definir ella con su tiro.

NOTAS:
- El equipo fue creciendo con el paso de los minutos,.. apretando siempre en defensa y demostrando hambre en cada jugada,.. no bajaron el nivel de juego y eso es de agradecer.
- Todas las jugadoras, sin excepción, merecieron jugar más minutos de lo que lo hicieron,.. pero los minutos son los que son y no hay más,.. y de momento solo pueden jugar 5 a la vez en pista,.. asi que se tendrán que conformar con lo que jugaron,.. aunque quizás esa sea una de las razones por las que mantuvimos ese nivel defensivo desde el principio hasta el final,.. porque las jugadoras antes de que bajaran el nivel defensivo por cansancio (defender asi durante muchos minutos agota enormemente) eran sustituidas por jugadoras de refresco que hacian que el nivel defensivo se mantuviera e incluso aumentara. Los cambios de jugadoras no son siempre porque lo estén haciendo mal o porque hayan cometido algún error,.. hay cambios de jugadoras, como ocurrió en este partido, en los que busco mantener al equipo fresco y a su máximo nivel defensivo y en esta ocasión salió a pedir de boca,.. espero que las jugadoras me lo sigan poniendo tan dificil a la hora de repartir minutos,.. me gusta que las jugadoras se queden con hambre de jugar más minutos, eso siempre es positivo,.. pero si alguien quiere más minutos solo tiene que ponerse en un estado de forma mejor y demostrar en el campo que esta muy por encima del resto,..
- Bueno, espero que no caigamos en la autocomplacencia y que sigamos trabajando,.. siguen habiendo muchas cosas que trabajar,.. asi que no nos durmamos,.. lo bueno aun esta por llegar.