sábado, 21 de noviembre de 2020

Cadete Femenino: CB Oliva PERSIDECOR... Cruz y Cada...

Viernes en casa contra Alfas: Se nos escapó el partido, hicimos una gran primera parte, donde durante muchos minutos dominamos y llevamos la iniciativa en el juego y en el marcador, donde el rival se mantenía cerca gracias a su acierto en el triple y a las canastas que consiguieron tras coger un rebote tras otro (faceta en la que el rival fue superior a nosotras todo el encuentro). Llegamos al descanso 6 puntos arriba y con la sensación de poder aumentar la diferencia si conseguíamos cerrar el rebote, pero en la segunda parte concedimos muchas facilidades a sus ataques, muchas jugadas de 1x1 que acababan con canasta debajo del aro por no interponernos en su camino, por no ser lo agresivas y contundentes que deberíamos ¿para que tenemos las faltas? Hay que gastarlas, de forma inteligente pero gastarlas, no se pueden permitir tantas canastas fáciles, hay que ser más duras... además el rival siguió con su acierto exterior, también acompañadas de un pelín de suerte (hasta 4 triples fueron a tablero)... Al final el rival supo jugar mejor y con más oficio los momentos clave y se llevaron un partido que podría haber sido nuestro pero que no lo fue. Deberemos aprender a ser más regulares, más contundentes, más intensas, más agresivas y mucho más generosas en ataque.

Sábado, desplazamiento a Benissa... Tocaba recuperar fuerzas del día anterior y rehacernos del golpe sufrido... Y tras un inicio igualado conforme van pasando los minutos vamos imponiendonos, poco a poco, canasta a canasta... nos cuesta anotar muchísimo, fallamos lo que no está escrito, acciones sencillas erradas de manera incomprensible, pero en defensa estamos mejor que el día anterior y conseguimos que las rivales no anoten con regularidad lo que nos permite coger una renta suficiente para afrontar los últimos periodos con garantías y con cierta confianza, pero nunca relajación. Al final se consigue la primera victoria de la temporada, seguro que vendrán más.