lunes, 5 de febrero de 2018

Senior Autonómico: C.B. Oliva "Carnes Oliva"... 58 - 56 ... Moixent

Tras las buenas sensaciones que dejó el equipo la semana pasada en su visita a Benidorm en un partido que acabamos perdiendo pero que luchamos hasta el final, tocaba jugar en casa contra el Moixent, rival que en su campo nos gano de 29 puntos de diferencia en el peor partido posiblemente del equipo esta temporada... afrontábamos el partido sin estar al completo, las bajas siguen haciendo mella al equipo...

El partido es tremendamente igualado, comenzamos ambos equipos con un fuerte ritmo defensivo donde ninguno es capaz de imponer su juego al rival, aciertos y desaciertos por ambos lados, más desaciertos que aciertos todo hay que decirlo, fallando más de lo normal en ambos lados del campo en los lanzamientos a canasta... el primero en conseguir una racha anotadora somos nosotros que nos ponemos 12-4, pero el rival reacciona rápido y con una buen racha iguala el marcador, 13-13... a pesar de ello acabamos el primer periodo con un 16-15... sería el periodo con más puntos de todo el partido...
El segundo periodo es un toma y daca, ninguno de los dos equipos se muestra acertado cara a canasta, muchos fallos, demasiados... muchos lanzamientos son librados, en buena posición... pero no acertamos, eso nos lleva a precipitarnos y cometer aun más errores en las finalizaciones... peor seguimos llevando la delantera en el marcador gracias a la defensa donde estamos fuertes y seguros, aunque también hay que decir que el rival tampoco esta acertado cara a canasta en sus lanzamientos librados... parcia de 15-12 y llegamos al descanso con un 31-27.

Comienza la segunda parte y lo hacemos con un parcial de 10-4 que nos pone con 10 puntos de ventaja (41-31), hemos abierto una brecha en el marcador... pero en los últimos 5 minutos de periodo no somos capaces de anotar con canastas de juego, solo desde el tiro libre y el rival vuelve a estrechar el marcador, 45-42... estamos teniendo muchos problemas para atacar su zona, demasiados botes de balón, circulación espesa y poco agresiva, no metemos balones dentro y provocamos que su defensa sea más agresiva en la línea exterior... en un momento del periodo vemos a Rubén picado con un rival... algo que nos extraña a todos porque es un jugador imperturbable... le preguntamos que le pasa y con el tono algo indignado nos suelta "que me h llamado viejo a mi, viejo", las risas en el banquillo eran el no va más... no por lo que le habían dicho, sino por la reacción que habían provocado en Rubén jajajajajaja

El último periodo comienza con un triple nuestro y 2 técnicas al rival que nos pone 49-42... pero en vez de servirnos para sacar un buena renta en ese momento de desconcierto para el rival encajamos un 0-9 que nos hace perder la ventaja en el marcador, 49-51. Llegan unos minutos de intercambio de golpes que parece favorecer al que va por delante... 51-51... 51-53... 53-53... 53-56... 56-56... entremos en los 2 últimos minutos... conseguimos recuperar un balón y encaramos el campo contrario cuando hacen falta a Rubén... mete 1 tiro libre... 57-56, intercambio de posesiones ningún equipo acierta... dos tiros libres para ellos, fallan ambos pero el rebote se pierde por línea de fondo y sacaran ellos, quedan 28 segundos... tiempo muerto rival... hablamos de defender sin faltas, vamos a defender hasta el final y cuando recuperemos balón vamos a dárselo a Alex Tomas para que le hagan falta (que había metido los 8 tiros libres que había lanzado en la segunda parte)... defendemos bien, nos hacemos con el rebote... pero Alex se ha caído al suelo... se levanta, le hacemos llegar el balón pero no puede correr, se ha lesionado, devuelve el balón y no somos capaces de cruzar el campo en menos de 8 segundos... balón para el rival... les quedan 11 segundos... tiempo muerto del rival... misma consigna, fuerte defensa, sin faltas, llegamos a todo... sacan, atacan con velocidad pero no aciertan, el balón le cae a Franky al que le hacen una falta para parar el reloj... falla el primer tiro libre... mete el segundo... 58-56... les quedan unos segundos al rival que atacan con velocidad, lanzan pero no aciertan... victoria... sufrida y merecida.