sábado, 18 de febrero de 2017

Basquet Poblets Benjamin: La Font ... 33 - 38 ... Beniarjo

Una semana más acudimos al partido con muchas bajas que merman el potencial del equipo (¿cuando recuperaremos a todos? ya tengo ganas de ver al equipo al completo para poder valorar el verdadero potencial del equipo... seguimos sin encontrar a quien no esta haciendo magia negra con un muñeco de budu... como lo pillemos se va a enterar), esta vez nos tocaba jugar contra el Beniarjo, uno de los favoritos junto con el Oliva "A" a ganar la liga y que en la primera vuelta nos dio un buen repaso... Al final somos 8 jugadores... y salimos a pista a jugar con la mejor actitud, desde el principio lo damos todo y competimos de igual a igual, por momentos nos mostramos ligeramente superiores, incluso metemos las 2 primeras canastas del partido pero antes de finalizar el periodo igualan los de Beniarjo el marcador, 4-4... eso no hace que los nuestros bajen los brazos y siguen a su ritmo, con buenas defensas y ataques donde subimos el balón con cierta comodidad, nos pasamos bien el balón, buscamos al compañero mejor situado y tiramos de forma cómoda, aunque sin mucho acierto, lo bueno es que el rival tampoco se muestra excesivamente acertado cara a a canasta... en los últimos minutos del periodo conseguimos 3 canastas que nos dejan por delante, 10-6... llega el 3º periodo, Beniarjo sale con toda la artillería, parcial de 0-6 en menos de minuto y medio... 10-12 que obliga a La Font a pedir tiempo muerto... el rival ha subido mucho la presión y tenemos que salir de ella de forma colectiva, necesitamos más movilidad de todos los jugadores, sobre todo en los saques de fondo y banda... salimos a pista... y metemos 2 triples que nos vuelven a poner por delante, 16-12... pero era un espejismo antes de que la realidad nos golpeará de frente pues acto seguido el rival aumenta la intensidad defensiva, recuperan muchos balones y se lanzan en tromba al contraataque, por momentos no nos dejan salir de nuestro campo y nos hacen un parcial de 0-12 que podría haber sido incluso mayor... llegamos al descanso 16-24 (en este periodo el parcial global ha sido de 6-18... una cantidad desorbitada de puntos).

Tras el descanso salimos con fuerzas renovadas, ambos equipos imponen sus defensas a los ataques y por momentos parece que no hay manera de anotar por parte de ninguno de los dos... 2-2 de parcial en este periodo... 18-26... en el quinto periodo parece que dominamos pero no acabamos de meter las canastas... recuperamos con cierta facilidad el balón y salimos muy bien a la contra, con velocidad, con pases... pero a la hora de meter canasta no estamos nada acertados, el rival en estos momentos si que esta acertado y a pesar de ser dominados aumentan su diferencia a 11 puntos al finalizar el periodo, 22-33. Parecía todo decidido, pero los peques de La Font nunca se dan por vencidos y salieron a pista a seguir intentándolo... y cuando te levantas con cada tropiezo llega el momento en que logras lo que te propones... el rival estuvo hasta 12 puntos arriba, 24-36... pero dos triples un tiro libre y una canasta nos pusieron a 3 puntos, 33-36 a falta de menos de medio minuto... todo podía ser aun, pero Beniarjo acabo metiendo una canasta que sentencio el encuentro con el definitivo 33-38... Gran partido del equipo... lástima el parcial del 3º periodo... pero lo importante es que tras ese parcial no se vinieron abajo y a punto estuvieron de darle la vuelta a una situación critica contra uno de los mejores equipos de la liga, demostrando que si quieren pueden competir contra cualquiera.