lunes, 14 de marzo de 2016

Basquet Poblets: La Font

Jornada de tres encuentros… partidos disputados en Oliva… empezamos con el Alevín que jugaba contra el Piles “A”, el primer hándicap lo teníamos en el número de jugadores, solo contábamos con 5… no teníamos recambios… a pesar de ello el partido lo comenzamos muy igualados, incluso ganando (final del 1º periodo 14-10 a favor) plantando cara al rival y haciendo un juego de calidad… estamos bien en defensa y en ataque nos estamos pasando bien el balón y encontrando buenas opciones de ataque… llegamos al descanso con 1 punto de ventaja (20-19)... pero con el paso de los minutos el agotamiento va haciendo mella y el rival se escapa en el marcador (parcial de 2-14 en el 4º periodo)… antes de acabar el partido llegan los benjamines y en los últimos periodos nos echan una mano, e igualamos las fuerzas en los últimos dos periodos (14-16)... al final el resultado es un meritorio 36-49.

Tras el partido de los alevines les toca el turno a los Benjamines… el equipo no consigue meter su primera canasta en juego hasta los últimos segundos del 5º periodo, casi sonando el silbato final… nos habíamos pasado 40 minutos hasta conseguir una canasta en juego (los otros 3 puntos eran de tiro libre)… el rival tampoco había hecho muchos puntos, 16, pero los había hecho tirando mucho menos que nosotros, pero con una diferencia, ellos tiraban en buenas posiciones y sin precipitarse y nosotros era todo lo contrario, tirábamos en cualquier momento, de cualquier lugar y de cualquier forma… éramos una ruleta rusa y en una ruleta casi nunca se acierta… el 6º periodo mejoramos ese aspecto, nos pasamos mejor el balón y tiramos en buenas posiciones y condiciones… y empiezan a entrar las canastas hasta empatar el partido 16-16… les habíamos remontado 13 puntos en 8 minutos… cuando todo parecía que iría a la prorroga, sacábamos a falta de menos de 15 segundos, buscábamos una opción de meter canasta  evitarlo… pero en el saque perdimos el balón en medio campo  y nos hicieron una canasta que desempataba el resultado y que evito la prorroga y nuestras opciones de victoria… una victoria que debía de haber sido nuestra pero que en los primeros periodos nos encargamos de regalar… cuando nos pusimos a hacer las cosas bien demostramos que podemos competir con cualquiera… tocará seguir mejorando en los tiros y entradas… nada más acabar tocaba jugar con los pre-benjamines, esta vez contra el Oliva y lo íbamos a hacer dentro del pabellón… algo que descoloco a nuestros jugadores que se veían impresionados… era la primera vez que jugaban un partido dentro de un pabellón y eso nos repercutió negativamente… los locales, acostumbrados a ello, empezaron el partido mucho más entonados, consiguieron escaparse en el marcador y cuando quisimos reaccionar ya era demasiado tarde… 21-12 fue el resultado final… hicimos solo 12 puntos cuando en los últimos partidos habíamos superado los 40…
Tres partidos, tres derrotas… hay muchas cosas a mejorar, pero me quedo con pequeños detalles como la capacidad de reacción de los benjamines… la entrega de los alevines contra un rival superior… y el esfuerzo que hicieron los pre-benjamines jugando el partido entero 5 jugadores…