lunes, 27 de abril de 2015

Senior Masculino: C.B. Oliva "A" ... 65 – 60 ... Alimar

Partido contra el lider de la liga, ninguno de los equipos se jugaba nada, solo el orgullo ¿solo? ¿no es eso lo más importante que hay? El equipo venía de hacer un buen partido fuera de casa saldado con una victoria importante con un gran juego de equipo… había que refrendarlo en casa, en el último partido de liga… ¿lo conseguiríamos?

El partido empieza bien, con una canasta de Carles Oltra desde 5 metros… el jugador parecía seguir “enchufado” desde la semana anterior (metió 30 puntos en la victoria de fuera de casa)… pero era un espejismo, a partir de ahí el rival comienza a dominar y nosotros somos incapaces de hacer una buena jugada en los siguientes ataques, desordenados y erráticos en las finalizaciones… en defensa estamos bien pero el rival esta acertado desde el tiro exterior… a pesar de eso y con 2 tiros libres (de 4) llegamos empate al ecuador de este periodo 8-8... en ese momento nos mete dos canastas su jugador nº 13 (sumados a los dos triples que ya había metido suma 10 puntos de los 12 de su equipo), en ese momento aparece Nicolau para con una fuerte penetración marcar canasta y ponernos a 2 puntos 10-12… y triple del 13 (13 puntos ya) 10-15… pero vuele a aparecer Nicolau para recibir en el poste y acabar, después llega una canasta de Victor que nos acerca en el marcador, 14-15… pero nos devuelven el parcial, 0-4, y vuelven a coger ventaja… 14-19, el periodo acaba como había comenzado, con una canasta de Carles… 16-19…
En el inicio del 2º periodo hacemos un parcial de 5-1 con canasta de Nicolau y triple de Robert que nos ponen por delante en el marcador, 21-20… nos responden rápido con una canasta, 21-22 , pero no cortan nuestro buen inicio y volvemos a hacer un parcial de 5-0… 26-22… en ese momento nos colapsamos en ataque, mucho bote de balón y poco pase, mucho juego de 1x1 y muchos jugadores expectantes… jugamos con desorden y sin criterio, nos entorpecemos unos a otros, no ocupamos espacios vacios ni creamos peligro cuando no tenemos el balón… les estamos haciendo un gran favor a la defensa rival… parcial de 2-8… 28-30. En el último minuto con varias acciones conseguimos sacar puntos (3) pero las sensaciones no son buenas… llegamos al descanso con el marcador de 31-31.
La igualdad en el marcador no demuestra lo que esta pasando en la pista donde nos estamos manteniendo gracias a acciones individuales mientras que el rival esta jugando mucho mejor a nivel colectivo a pesar de que luego es un jugador (el nº13) el que marca diferencias, pero lo hace a partir del trabajo colectivo.
El 3º periodo salimos sin ideas en ataque… no pueden haber ideas si no hay juego colectivo… los jugadores están haciendo la guerra por su cuenta y así no podemos ganar… el rival suma poco a poco y en el minuto 6 de periodo el marcador es 31-38… hay tiempo muerto del equipo local, salimos y triple de Carles Oltra 34-38… canasta del equipo rival 34-40 contestada rapidamente por otra de Nicolau y un nuevo triple de Carles Oltra 39-40… la remontada se hace efectiva con una canasta de Victor 41-40… nos habíamos metido en partido… y de repente nos volvemos a ir del partido, desaparecemos ¿habíamos aparecido realmente el equipo o todo era fruto del talento de algunos de nuestros jugadores? Sea lo que fuera el rival nos endosa un parcial de 0-10 en los dos minutos finales de periodo… 41-50.
Empezamos el 4º y definitivo periodo con dos canastas, una de Juanvi Salamanca y otra de Carles Oltra 45-50 contestadas rapidamente por el rival 45-54… pintaba muy mal la cosa… pero a pesar de ello volvemos a recortar con 4 tiros libres (sin fallo ¿milagro?) 49-54… a partir de ahí intercambio de golpes, 49-56; 51-56 (gran canasta de Victor en el poste bajo con buen movimiento de pies); 51-58; 53-58 (canastón de Nicolau desde 6 metros con rival punteando su tiro); 53-60; a falta de poco más de 2 minutos… y a partir de ahí apretamos aun más en defensa (estábamos haciendo un buen trabajo defensivo durante todo el partido, pero ahora es cuando más enchufados estábamos…) Canasta de Juanvi “Pilero” Cardona… 55-60… tiro libre de Nico 56-60… 2 tiros libres de Victor 58-60…  canasta imparable de Carles Oltra 60-60… canasta de Robert 62-60… y otra gran defensa, recuperamos balón… falta, sacamos de campo de ataque tras tiempo muerto… el balón le llega a Carles… falta… va a los tiros libres, queda muy poco partido, 2 arriba… necesitamos meter los 2 para sentenciar… falla el primero… mete el segundo... tiempo muerto… hay que evitar el triple, no queda nada… el rival busca una penetración, desborda a su par y Carles deja al suyo (nº13) y va a la ayuda ¿pero donde va? ¿Qué coño hace? Que metan una puñetera entrada si quieren… el jugador saca el balón a la linea exterior… al nº13… al que nos había metido ya 4 triples a lo largo del partido… esta totalmente solo, Carles intenta llegar pero esta muy lejos y no lo consigue… el nº13 lanza comodamente… el triple llega al aro y se sale… siiiii, se sale… el balón llega a Victor al que le hacen falta… final de partido… mete los dos tiros libres para redondear el marcador… 65-60… victoria ante el lider de la liga.
Carles Oltra 23 puntos… el nº13 del equipo rival 25 puntos… hemos asistido a un duelo de 2 cracks, de 2 fenomenos… han sido un espectáculo… y no solo por los puntos que han logrado, sino por todo lo que aportan a sus respectivos equipos tanto en defensa como en ataque, tanto con balón como sin balón… enormes.