martes, 21 de octubre de 2014

Sr. "B": Pego ... 50 - 63 ... C.B. Oliva "B"

Volvíamos a ver un clásico, un derby... uno de esos partidos con el pueblo de al lado que siempre son especiales, en los que la intensidad es máxima y la rivalidad nos lleva a jugar a un nivel superior (quizás no en juego pero si en entrega, lucha)
El equipo salió como un cohete, en menos de 20 segundos 0-4 para nosotros... en poco tiempo más ya íbamos 2-10... era importante que comenzásemos así, marcando el ritmo de partido y sorprendiendo al rival... pero había que tener en cuenta que esto no iba a ser un paseo y no había que relajarse... el equipo estuvo muy bien posicionado en la presión y en ataque jugaba con ideas y conceptos claros, sin complicársela demasiado... así empezamos a anotar de forma regular... pero el Pego es un muy buen equipo y no iba a dejar que nos escapásemos y poco a poco fue entrando en partido y acercándose en el marcador... el 1º periodo lo acabamos ganando 15-19, con todo el equipo haciendo un muy buen trabajo... pero teníamos ya a varios jugadores con 2 faltas... el arbitraje puso el listón muy bajo y se "cobraron" faltas en ambos lados muy rigurosas... al parecer los árbitros no querían que se les fuera de las manos el partido.
El 2º periodo fue más igualado, con alternancias de parciales por un lado y otro... no conseguimos escaparnos pero tampoco permitimos que el rival cogiera la delantera... ganamos el parcial 16-17 (31-36 al descanso)... en este periodo el equipo se cargo de muchísimas faltas... varios jugadores ya estaban con 3 faltas... la cosa no pintaba demasiado bien para una segunda parte que se iba a presentar igual de intensa y muy larga... la primera parte duro 52 minutos de tiempo real...
El 3º periodo lo empezamos con un parcial de 4-0 que nos distancia de nuevo... pero no conseguimos anotar más en bastantes minutos... no somos capaces de finalizar los contraataques, bien porque los fallamos, bien porque nos hacen falta para evitar las canastas... y luego en los tiros libres estamos muy fallones... el porcentaje en este tramo de partido es horrible, muy inferior al 50%... lo que nos esta salvando es la defensa, donde el equipo rival no consigue anotar un solo punto hasta los minutos finales de periodo... el parcial es de 6-8 (36-44)
El 4º periodo lo comenzamos dominando, nos vamos 12 puntos arriba... pero el Pego no iba a rendirse tan facilmente y se acerca poco a poco en el marcador... mientras nosotros seguimos fallando contraataques y tiros libres (estamos peor que mal) ellos van anotando poco a poco llegando a ponerse a 5 puntos de diferencia... en ese momento llega la jugada que iba a ser clave en el partido a mi entender... una jugada de ataque muy mal elaborada por nuestra parte acaba en un tiro triple forzadisimo de Jaume que falla... pero el árbitro pita falta y concede 3 tiros libres... ¿fue falta? podría ser... yo no la hubiera pitado, pero viendo el criterio durante todo el partido pues fue una más de esas faltas que tanto pitaron los árbitros a lo largo de los 40 minutos... lo que nos penalizo en otros momentos de partido ahora nos beneficiaba... 3 tiros libres para Jaume Pallares, que venía de haber fallado los últimos 2 que había tirado... primero dentro... segundo dentro... tercero dentro... 3 de 3... nos vamos 8 puntos arriba... no podía haber elegido mejor momento para meter los tiros libres... en la siguiente jugada el Pego se precipita y acaba perdiendo el balón... subimos el balón y vuelven a hacer una falta sin sentido en medio campo... 2 tiros libres más para Jaume... que mete ambos... 10 puntos arriba... curioso que lo que nos había condenado a sufrir durante tantos minutos (los tiros libres) fueran ahora lo que nos catapultaba a la victoria... en los minutos siguientes poco más sucedió, aumentamos la diferencia 3 puntos más y finalizo el encuentro con una victoria muy sufrida y trabajada.

NOTAS:
Los tiros libres fatal... hay que mejorar muchísimo este apartado... menos mal que al final del partido se metieron 5 seguidos, pero hay que ser más regular durante todo el encuentro.
El equipo trabajo bien, no hubo ningún jugador que estuviera espectacular como en otras ocasiones pero todos aportaron su granito de arena, nadie desentono y el equipo estuvo siempre compacto y muy serio.